" "

Sweet MelowDick Punk - Mom is Hero

Tahun 2013 proses pembuatan lagu kita dimulai hingga awal tahun 2016 persiapannya baru bisa dibilang matang, dari total 12 track di album perdana kita 6 lagu udah pernah masuk recording studio yaa karna mungkin kita kurang puas sama hasilnya akhirnya kita retake ulang semua lagu yang udah pernah kita garap. Akhir tahun 2015 kita udah mulai progress album kita yang pertama, kita kebut dan akhirnya bisa selesai di awal tahun sesuai target kita. ̶  (kutipan interview dengan Dijeas)



Proses Produksi
Album ini direkam dikota kita, Kota Tegal Bahari. Kalo bicara siapa aja orang yang terlibat, mungkin kita ngga bisa sebutin satu-satu disini. Mulai dari Local Brand, Band, kerabat deket - jauh sampe keluarga kita pun ada andil dalam proses pembuatan album pertama ini. Kalo bicara genre maaf kita kurang paham bener soal makna/definisi/arti dari genre melodic punk, singkatnya kita bikin karya ini jujur dari hati kita yg tujuannya kita sampein dilirik yang kita tulis sisanya yang ngedukung yaa influence kita kayak mas punk - punk ganteng Blink 182, Green Day, Sum 41, Endank Soekamti, dll yang akhirnya kita sepakat milih genre Melodic Punk buat ngewakilin Album ini.

Esensi Album
Ngga jauh - jauh dari pertanyaan sebelumnya kita plesetin genre Melodic Punk jadi Sweet MelowDick Punk. Intinya mungkin kita terlalu ngedramatisir hidup kita kali yaa mulai dari pengalaman pait manisnya itu kita jadiin pelajaran buat ngadepin apa yang kita hadapin nanti dan sesuai nama band kita, album ini kita dedikasiin buat orang tua kita. Yaa mungkin ini cara terbaik kita ngerubah mainset orang tua jadul yaa ngadepin anak begajulan kek model kita. haha becanda. Eh, serius sebenernya.

Tentang Music Artwork
Artworker album ini tuh Restu Putra Pratama, temen - temen biasanya manggil dia Restu Big. Yaa mungkin kalo kita analogiin pisang yang ujungnya udah dikupas tau tau muncrat pasti tau kan yaa maknanya? Cuman makna sebenernya itu yaa lebih menegaskan responsibility kita sebagai kaum adam. haha🤘

Video Klip
Untuk video klip baru satu single yang kita buat di single "Beri Kami Satu Alasan Terbaik" Kalo buat jalan ceritanya mending langsung check aja karna menurut aku easy banget kok buat kita pahamin maksut video itu. Satu lagi, sangu tissue yaa pas nonton haha

Rilis dan Launching
Untuk launching album kita itu tahun 2016 bulan keenam. Yaa kits ngonsepin soft launching buat album ini kita ada acara talkshow, semi accoustic (karna emang venue ngga memadai) Tujuan kita pake konsep soft launching karna kita pengen ada interaksi lebih aja sama audience dan aku rasa dengan cara itu aku tau seberapa besar appresiasi mereka yang dateng sama rilisan lokal🤘

Respect Music menurut Dijeas
Beli rilisan fisiknya and stop to give they (artist) question "where we can download your song?" Thanks!🤘


Track List Sweet MelowDick Punk - Mom is Hero
1. IntroPeksi 2. Pecundang 3. Realita Pejantan 4. Hingar Bingar 5. Story of Punk 6. Terinjak 7. Cerita Sekolah Lama 8. BARIKADELAPAN 9. Muda Berbahaya 10. Hari Esok Milik Kita 11. Beri Kami Satu Alasan Terbaik 12. When I Seventeen Years Old


  • Title: Sweet MelowDick Punk
  • Artist: Mom is Hero
  • Songwriter: Arie Dwi Sugiarto a.k.a Dijeas, Afrizal Elisan Aditama, Jetrin Roberto a.k.a Jejet
  • Genre: Melodic Punk
  • Free Dengar
  • Halaman Official




Tulisan diatas adalah kiriman dari kontributor, yang sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis.

Baca lainnya:



Advertise · Terms · Contribute · Logo · Contact