" "

Bodo Ah - The Plumps

Proses pembuatan single bodo ah ini, aku rasa ga terlalu ribet, kita ber 4, aku, bram, oncong ama vindo ngumpul di kontrakan aku, dengan bawa alat perang masing2, yang berawal dari jamming, akhirnya nemu beat yang enak, bram dan oncong membuat aransemen musiknya, lalu bram menulis liriknya. Jadi deh. Aku tinggal nyanyi hehe. ̶  (kutipan interview dengan Kiki)



Proses Produksi
Lagu ini di rekam di Rumah Rekam, tempatnya mas redy afrians. Dan yang terlibat dalam proses pembuatan lagu ini, ada enggar, mas redi, dan mas eta (JAS). Wah kalo soal kenapa kita milih genre rock and roll, mungkin karna kita ga bisa maen musik jazz hhe.. Engga sih kita emang suka musik rock and roll, keseksian, eccentric, sedikit liar, keliatan jujur aja dalam bermusik.

Esensi Lagu
"Masa Bodo dengan Cintamu, Masa Bodo dengan Janjiku. Gambaran yang menceritakan sebuah kisah seseorang ketika berada di posisi lelah dengan sebuah hubungan atau ikatan. Cinta adalah sesuatu yang semua orang rasakan dan itu hal yang indah. Ini bukan berarti mendustakan cinta,akan tetapi lewat lagu ini seseorang itu justru menunjukan rasa cintanya yang lebih besar dan menjadi jujur pada hatinya yang sudah cinta kepada musik lebih dulu. Ini bukan berarti benci pada perempuan akan tetapi di hari ia memilih musik sebagai jalan hidupnya, dia telah siap untuk menghadapai segala resiko yang terjadi. "Aku masih harus maju, ini musik ku ini hidupku" menunjukan bahwa dia tidak main2 dengan kata"nya. Bentuk semangat ini dikemas dalam sebuah lagu yang bergenre Rock n Roll sehingga saya memilih sebuah judul yang mudah untuk diingat dan simple yaitu "Bodo Ah". Seruan "Bodo Ah!!" yang diserukan berulang2 di lagu ini menjadi kekuatan bagi lagu ini untuk mengajak para pendengar yang merasakan hal yang sama semakin yakin dengan jalan yang sudah di pilih. Lagu ini bukan bercerita tentang ketidakpedulian terhadap wanita atau pasangan. Akan tetapi lebih kepada mengekspresikan apa yang telah menjadi mimpi" Kata Mas Bram

Tentang Music Artwork
Artwork di bikin oleh tangan liar dari Mas Andreas Zamzammi. Hubungannya, di artwork terlihat seorang pria yang menenggelamkan kepalanya ke air haha, dia udah bodo ah aja ama apa yang udah terjadi, tetep jalanin, jangan dengerin kata orang. Percaya diri untuk tetep di jalan yang dipilih.

Video Klip
Video Klip segera deh ya

Proses Rilis
No label, we are indie :) Rilisnya sederhana banget, kita ngeluarin Video Lyric ketika rilis di youtube

Respect Music menurut Kiki
Cara menghargainya ya, kita cukup beli cdnya, ato kita kudu datang ke sebuah konser mereka dengan membayar tiket masuk. Itu udah cukup bagiku.


Lirik Bodo Ah - The Plumps
Masa bodo dengan cintamu Masa bodo dengan janjiku Aku ga kan mau terikat satu Cinta yang palsu Persetan Aku masih harus maju Ini musikku ini hidupku Aku ga peduli Meski ku gonta ganti Sejuta nona ku lewati Bodo Ah Bodo Ah Bodo Ah Bodo Ah






Tulisan diatas adalah kiriman dari kontributor, yang sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis.

Baca lainnya:



Advertise · Terms · Contribute · Logo · Contact