" "

Let the Past Go - Souldr ft Raka Rhaj w/ Imericho

Deka ( souldr ) untuk project ini gak terpikir kalau pertama bakal dikasih vocal saya sudah coba buat buat liriknya tapi gak masuk masuk ( yah karena saking banyaknya pikiran kali ya ) jadi konsep pertama lagu itu fun malah terkesan, agak horor kalau lirik saya yang buat kemudian bertemulah saya dengan ( raka rhaj ) disitu kita banyak banyak sharing seputar musik aku pikirin lagi dan aku tawarin project ini ke ( raka rhaj ) ternyata disambut tangan terbuka dan jadilah project ini malah diluar ekspetasi saya, sangat kerja sama yang menyenangkan Raka rhaj proses cukup singkat, dari melody simpel dan lirik aku buat berdasar pengalaman pribadi tentunya mempermudah proses dan senang si bisa bekerjasama dengan genre yang berbeda ini Deka ( souldr ) pertamanya lagu ini dinyanyikan 2 cowo partner saya abe & rakarhaj di proses hampir finishing justru terjadi ketidak sinkronan tadinya tanggung udah mau sampai buat vclip malah aku rubah konsep setelah itu aku, kasih project ini sama cewe ( winda ) disitu si sinkron cuman waktunya aja kurang tepat bener bener project penuh dengan cerita akhirnya ( raka rhaj ) putusin untuk sendiri saja dengan proses yang singkat disitu saya kaget waktu malam malam di w.a kalau lagu sudah jadi. menarik sih, apalagi waktu buat kumpul bahas project ini waktu jadi problem pertama sampai ke tahap pembuatan vclip kita tentuin dadakan, kejar waktu hanya buat satu hari dengan jarak tempat yang lumayan lah. ̶  (kutipan interview dengan deka)



Proses Produksi
proses pertama di studio sendiri hingga finsihing di GAZZA RECORD punya mas ais kita milih genre EDM, sebetulnya bertolak belakang kalau souldr sendiri itu hiphop raka rhaj dia lebih ke klasik pop gitu, sementara imericho jazz tetapi sebenarnya kita juga bisa all genre hanya lebih spesifik/perkarakter musiknya seperti itu jadi kami ambil tengahnya di EDM. souldr juga selain hiphop dia memang Rap & produce musik elektro juga imericho juga produce musik musik elektro juga, memilih edm jelas untuk mengenalkan juga project baru kita ( souldr ) dan juga suasana baru

Esensi Lagu
esensinya dari raka rhaj sendiri melihat jaman sekarang terutama anak anak muda yang suka galau, susah move on jadi disini mengajak ayo bangkit lupakan yang lalu dan bisa lebih baik lagi

Tentang Music Artwork
cover desainer kebetulan saya sendiri ( deka ) yah karena memang di tim saya juga multi fungsi juga buat buat desain mendengar liriknya yang mengajak bangkit disitu aku taruh gambar yang jika bisa bersuara itu dia seperti bicara ( i fell free ) gitu jadi kayak " ayo aku bisa lebih baik & bisa menjadi yang baru "

Video Klip
untuk video clip ada dan bisa diakses di youtube ( souldr let the past go ) kami berusaha membagi waktu untuk dapat membuat video clip ( deka ) sebagai konseptor dan direct sendiri, membuat konsep sesimpel mungkin kami mengambil beberapa tempat dikota kami wonosobo konsepnya itu seperti seseorang mencari sebuah ketenangan dari banyaknya masalah hidupnya tetapi dimanapun dia berjalan seperti gelisah, mencari atau melupakan sesuatu memang tidak mudah tetapi "let the past go" ayo kita bisa dan bangkit menjadi baru memang bukan pilihan tetapi tidak ada salahnya mencoba kita ambil cast sendiri dadakan kami ambil anis ( dancer WDC ) dan raka rhaj & souldr juga ada di video tapi jadi ghostes ada tapi seolah tak terlihat. dan dibantu teman lain juga ada adeknya raka, ivan dan kawan kawan lain untuk prosesnya kita ada ambil bagian di tempat seperti air terjun kecil apalah itu namanya setau saya itu tempat pernah menjadi top destinasi lokal buat foto foto tapi kok waktu kita kesana sudah sepi dan harus buka akses jalan lagi sampai jatuh, basah basahan, tergelincir wah pokoknya adventure lah. jadi kami sudah membuat dan mengusahakan semaksimal kami, walau mungkin hasilnya masih banyak salah ya itu akan jadi koreksi kami kedepan.

Proses Rilis
label redclips sendiri kebetulan deka sebagai foundernya jadi mempermudah akses juga

Respect Music menurut deka
Deka : membuat karya tidaklah mudah ( apapun bentuknya ) menghargai karya bagi saya cobalah dengan cara terkecil jika enggan mengeluarkan uang untuk membeli lagu tersebut si artis sudah mempermudah dari adanya musik streaming jangan takut boros kuota, banyak cara untuk menghargai intinya dimulai dari diri sendiri ( cobalah menjadi smart dengan hal terkecil ) stop converter converter mp3 raka rhaj : pertama kita harus paham apa itu karya ( baik musik atau media apapun ) namanya seni itu pasti terdapat pesan atau makna tertentu jadi harus menghargai, apapun itu stop juga menghina atau judge semua orang mempunyai pendapat masing masing, jadi kalau gak suka ya setidaknya diam lebih bagus berilah masukan membangun, dan support apapun bentuknya jangan lupa originalitas


Lirik let the past go - souldr ft raka rhaj w/ imericho
verse Lupakan semua masalalu sambut hari baru Jgn lagi kau ingat yg dulu Yg berlalu biar lah berlalu Waktu terus berjalan Ini saatnya lepaskan beban Saat ini bebaskan pikiranmu Ikutiku nikmati musik ku And now let the past go chorus Don't think just feel the beat And keep repeat it Will be ur favorite And start dancing Turn it up to the beat and feeling it We can dancing morethan this And now let the past go Everybody lets go And now let the past go Everybody lets go And now let the past go






Tulisan diatas adalah kiriman dari kontributor, yang sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis.

Baca lainnya:



Advertise · Terms · Contribute · Logo · Contact